• 05 июня 2018, 15:20

    Русская речь сотрудников СБУ шокировала украинскую писательницу

    Украинскую детскую писательницу Ларису Ницой возмутило, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) говорят по‐русски. Об этом она написала на своей странице в Facebook.
    Русская речь сотрудников СБУ шокировала украинскую писательницу

    Писательница рассказала, что по телефону с ней общались на украинском. Однако в одном из управлений Службы безопасности Украины она сделала одно неприятное открытие. Оказывается, что сотрудники разговаривают на мове только с посетителями, а между собой — по-русски. Ница спросила, почему же один из работников говорит на иностранном языке и получила шокирующий ответ. «Потому что мне так удобно», — заявил он.

    После этого писательница выясняла, что один из сотрудников СБУ вообще не знает украинского. После этого ее визит к силовикам закончился. «Изучите язык — тогда и позовете!» — резюмировала автор детских книг.

    Она отметила, что ранее считала ведомство дружественной структурой, которая думает о безопасности страны, однако тепер поменяла свое мнение.«Это выглядело как захват врагами нашей Службы безопасности», — подытожила Ницой.

    Ницой не в первый раз поднимает эту проблему. Например, перед Новым годом Лариса попросила девушку-кассира в магазине Watsons говорить с ней только по-украински, но не добившись своего, кинула в нее сдачу.


    Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) отразили кибератаку на дипломатическое ведомство одной из стран — членов НАТО. В ведомстве отметили что, совершить преступление стало возможно из-за несанкционированного использования информационных ресурсов Минздрава Украины.