• Русофобия добралась до Гоа. Власти закрыли три принадлежавших россиянам ресторана

    В индийском штате Гоа закрыли ряд популярных заведений, принадлежащих гражданам России. Это Bora Bpora, Soma Project и Fish. По словам местных властей, рестораны либо работали без лицензии, либо в условиях, не соответствующих стандартам. А в таких местах нередко образуются притоны наркоманов. Пользователи в Сети шутят — в Гоа начались вынужденные недели индийской кухни.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов закрыло три ресторана, которыми управляли россияне — Bora Bora, Soma Project and Fish, а также отозвало лицензию популярного среди местных жителей клуба Marbela Beach Club. Все заведения находились на пляже деревни Морджим.

    Три ресторана работали без лицензии. Об это заявили в управлении.

    Заведению Soma Project запретили осуществлять любую связанную с едой и продуктами деятельность до тех пор, пока ресторан не получит все необходимые для этого документы. Bora Bora местные власти также известили о необходимости закрыться. Этим рестораном управляют пять директоров, четыре из которых россияне.

    Другой ресторан — Fish — остановил свою работу, так как тоже не предоставил лицензию. Все заведения были очень популярны в Гоа среди туристов. Они работали несколько лет.

    Ранее министр здравоохранения Гоа Вишважит Ране предупредил о применении суровых мер в отношении нелицензированных компаний в Гоа, владельцами которых являются иностранцы. По его словам, подобные заведения используются в качестве наркоманских притонов.

    Мы применяем суровые меры в отношении нелицензированных компаний, особенно в отношении тех, которыми управляют иностранцы. Мы хотим удостовериться, что все они закроются

    Вишважит Ранеминистр здравоохранения Гоа.
    Русофобия добралась до Гоа. Власти закрыли три принадлежавших россиянам ресторана | Изображение 1
    Источник фото: booking.com

    Что касается клуба Marbela, то он, по заверениям политика, работал в не соответствующих стандартам условиях, а сама еда была непригодна к употреблению. Вишважит Ране подчеркнул, что решение окончательное и изменению не подлежит. Он также отметил, что полиция проследит за тем, чтобы заведение осталось закрытым.

    Примечательно, что на Booking.com все еще можно забронировать отдых в «закрытом» клубе. Да и, судя по фото на сайте, условия пребывания, как и еда, в Marbela были на достаточно высоком уровне.

    Русофобия добралась до Гоа. Власти закрыли три принадлежавших россиянам ресторана | Изображение 2
    Источник фото: booking.com

    В социальных сетях россияне высмеяли индийский рейд по заведениям, принадлежащим гражданам России.

    «Ну всеее, теперь русские разъедутся обратно по домам», — пошутил пользователь Дитя Заката.

    «Неделя индийской кухни!» — посмеялся Михаил Мазаев, намекая на то, что поесть борщ и пельмени в Морджиме теперь негде.

    Кто-то даже посоветовал согражданам ненадолго залечь на дно в Гоа, чтобы переждать волну рейдов по заведениям россиян. «Короче, кто рулит русскими ресторанами, тем лучше на недельку-другую прикрыться. Ну или хотя бы убрать русский язык из рекламных вывесок. Если пошла волна в СМИ, им нужны будут… жертвы», — насторожился Михаил Мазаев.