facebook_pixel
  • 13 апреля 2018, 14:27

    Руководство ЛНР рассказало о подготовке украинскими спецслужбами диверсии против них

    Представители министерства государственной безопасности (МГБ) самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) рассказали, что спецслужбы Украины запланировали теракты на территории ЛНР и ДНР. Их цель ‐ ликвидация руководства непризнанных республик. Об этом сообщил сайт МГБ.

    В районе населённого пункта Новопетровка Бердянского района Запорожской области создаётся частная база по подготовке членов диверсионно-террористических групп

    — представители МГБ.

    По информации МГБ, обучением диверсантов занимается гражданин Грузии по фамилии Маруашвили, который принимал участие в военных конфликте в Южной Осетии в 2008 году.

    Также в министерстве отметили, что тренировочный лагерь создан на средства праворадикального депутата Верховной рады.Чиновник, по мнению руководств ЛНР и ДНР, является посредником между украинскими спецслужбами и группировкой.


    Ранее в ЛНР сообщили о попытке диверсии в местной телерадиокомпании. В МГБ рассказали, что неизвестные пытались повредить систему для оповещения гражданского населения о начале обстрелов и боевых действий. Представители ведомства выразили уверенность, что попытка диверсии может свидетельствовать о подготовке ВСУ к возобновлению войны.