• 28 августа 2018, 20:04

    Руководство Google не приняло обвинения Трампа в предвзятости

    Компания Google отказалась признать правоту президента США Дональда Трампа, обвинившего поисковик в том, что он выдает о нем только негативные новости. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление компании.
    Руководство Google не приняло обвинения Трампа в предвзятости

    В тексте письма говорится, что Google никогда не будет ранжировать новости для манипулирования политическими настроениями. Цель работы компании заключается в выдаче наиболее релевантных ответов на запрос.

    «Поиск не используется для того, чтобы формировать политическую повестку дня, и мы не занимаемся предвзятым изменением наших результатов в направлении той или иной политической идеологии», — говорится в заявлении компании.

    На своей странице в Twitter Дональд Трамп написал, что Google, как и другие голоса консерваторов прячут информацию и хорошие новости, контролируя таким образом кругозор пользователей.

    «Результаты по запросу „новости о Трампе“ показывают только просмотры и сообщения фейковых новостных СМИ. Другими словами, они подделали (результаты) для меня и для других таким образом, чтобы почти все статьи и новости были плохие. Фейковое CNN играет важную роль. Республиканские, консервативные и честные СМИ отключают. Незаконно?» — написал Трамп в Twitter.