• 25 июня 2019, 07:26

    РСТ: полеты в Грузию будут под запретом до конца 2019 года

    С 8 июля российские самолеты перестанут летать в Грузию. Соответствующий указ подписал президент РФ. Эксперты полагают, что авиасообщение не возобновится до конца 2019 года.
    РСТ: полеты в Грузию будут под запретом до конца 2019 года

    Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин в беседе с газетой «Известия» оценил сроки снятия введенного запрета. Они будут зависеть от развития событий в Грузии, однако высокий туристический сезон в стране обойдется без россиян. Едва ли путешественников из РФ можно будет увидеть как летом, так и в начале осени.

    «Вряд ли стоит ожидать, что запрет на полеты снимут до окончания года. Пока, как мы видим, никаких подвижек со стороны грузин нет», — заметил Барзыкин.

    По словам представителя РСТ, в Грузии также развит горнолыжный туризм. И, скорее всего, в этом плане страна рассчитывает на зимние посещения своих курортов после «потери лета». Россияне же, подчеркнул Барзыкин, заранее будут ориентированы на другие направления, и зимой в Грузию не приедут.

    Западные туристы, заключил он, едва ли смогут заменить россиян. Работа по повышению уровня сервиса и продвижению предстоит серьезная, долгая и отнимет немало средств.

    О «неутешительной тенденции» со стороны Грузии ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Россия готова снять введенные в отношения страны ограничения, когда ситуация в стране «вернется в нерусофобское русло».

    Санкции в Кремле назвали вынужденными и направленными на то, чтобы обеспечить безопасность российским гражданам.

    Беспорядки в Грузии начались на минувшей неделе. Поводом для них послужило предложение, сделанное депутату Госдумы Сергею Гаврилову. На заседании Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси он сел на место спикера парламента.