• РПЦ вызвалась помочь Порошенко в освобождении задержанных моряков

    Русская православная церковь (РПЦ) отреагировала на просьбу президента Украины Петра Порошенко помочь в освобождении украинских моряков, задержанных после провокации в Керченском проливе. Об этом сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на руководителя пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александра Волкова.
    РПЦ вызвалась помочь Порошенко в освобождении задержанных моряков

    В РПЦ сообщили о готовности присоединиться к освобождению моряков.

    «Процесс, связанный с украинскими моряками, идет. Он очень непростой, но в любом случае Русская церковь, возможно, предпримет все зависящие от себя действия, связанные с этой темой», — рассказал Александр Волков.

    Он добавил, что по этому вопросу в РПЦ также обращался митрополит Одесский Агафангел. В пресс-службе уверены, что его просьба найдет отклик.

    «Учитывая миротворческую и гуманитарную миссию Русской церкви, которая всегда занималась гуманитарными вопросами, можно рассчитывать на то, что эта тема найдет какую-то реализацию», — добавил Александр Волков.

    Однако Волков отказался комментировать заявления Порошенко. Он не верит в его благие намерения. Патриарх уверен, что лидер пытается повысить свой «плачевный» предвыборный рейтинг.

    Ранее президент Украины Петр Порошенко связался с предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата митрополитом Киевским Онуфрием. Лидер попросил о помощи в освобождении украинских моряков.

    25 ноября три украинских суда нарушили российскую границу. При этом они не реагировали на требования пограничников РФ. Тогда их задержали. Позже моряков арестовали и отправили в столичное СИЗО. Киев обвинил Москву в агрессии и на 30 дней ввел военное положение.