facebook_pixel
  • 28 мая 2019, 15:39

    РПЦ решила открыть храм в Вестеросе

    Все больше храмов РПЦ со временем будет открываться в Европе. Ведь русское православие там по-настоящему востребованно. В частности, это касается шведского города Вестероса. Об этом рассказал пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков.
    РПЦ решила открыть храм в Вестеросе

    «Присутствие русского православия, Русской православной церкви в Европе — вещь совершенно естественная, востребованная — и востребованная в первую очередь нашими прихожанами, людьми, которые там проживают», — заявил Волков на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной итогам его визита в Страсбург. Об этом сообщило РИА «Новости».

    По его словам, в Европе постоянно открываются русские храмы. Это говорит о том, что РПЦ здесь «находится не где-то сбоку, а в центре церковной повестки».

    Он добавил, что в храмах Русской православной церкви нуждаются не только эмигранты из России, но и украинцы, белорусы, молдаване, живущие за рубежом. Именно поэтому строительство церквей в Европе будет продолжаться.

    В настоящее время работы по возведению храмов идут в шведском Вестеросе и кипрском Лимасоле. Скоро они уже должны быть готовы. При этом Волков отметил, что другие поместные православные церкви в последние годы не открывали свои новые храмы в странах Европы

    «Слава Богу, Русская [православная] церковь здесь являет собой некоторое исключение, и это очень важное свидетельство о развитии Русской православной церкви», — заключил священник.

    Александр Волков находился с визитом в Страсбурге с 25 по 27 мая. В один из дней он освятил там собор Всех святых.