• Рождение жирафенка посмотрели онлайн более 300 тысяч человек

    Самка жирафа Эйприл в нью-йоркском зоопарка в пятый раз стала мамой. Появление на свет малыша транслировалось онлайн. Видеокамеру установили над вольером. Об этом сообщило издание Daily Mail.
    Рождение жирафенка посмотрели онлайн более 300 тысяч человек

    Прямой эфир был запущен за несколько дней до предполагаемых родов. Практически все время количество зрителей оставалось постоянным 50-60 тысяч человек. Когда настал «час X», количество заинтересованных резко увеличилось. Более 300 тысяч человек наблюдали за тем, как Эйприл разрешилась от бремени и жирафенок впервые встал на ноги. Трансляцию зрители активно обсуждали в чате. Роды длились чуть меньше двух часов.

    «Успех! Мы благодарны за то, что родился здоровый теленок, которого мать кормит молоком. При ежегодном сокращении численности диких жирафов каждый рожденный малыш на счету», — сказал владелец зоопарка Джордан Патч.

    Оказывается, ученые называют всех детенышей парнокопытных телятами и жирафы — не исключение.

    Это второй подобный эксперимент с онлайн-трансляцией, демонстрирующий появление потомства у Эйприл. В апреле 2017 года она уже рожала в прямом эфире. Малыша впоследствии назвали Таджири. Тогда трансляцию и ее запись в течение семи недель посмотрело более 232 миллионов человек.

    Успех интернет-трансляций оказался весьма неожиданным для маленького зоопарка, который расположен в 200 километрах к северо-западу от Нью-Йорка. В ближайшее время будет объявлен конкурс для выбора имени новорожденного. Постоять рядом с вольером Эйприл и ее малыша все желающие смогут не раньше 1 мая — именно в этот день парк будет открыт для посещений.