• 06 августа 2019, 11:30

    Роухани назвал войну в Иране причиной всех войн в мире

    Вооруженные действия в Иране являются «матерью всех войн». Такое заявление сделал иранский президент Хасан Роухани. Трансляцию выступления вел государственный телеканал.
    Роухани назвал войну в Иране причиной всех войн в мире

    «Мир с Ираном — мать любого мира, война с Ираном — мать всех войн, вновь повторяю. Мир в обмен на мир», — заявил Роухани на встрече с представителями МИД страны.

    Государственный лидер также добавил, что Иран пойдет на переговоры с США только в том случае, если американские власти отменят ограничительные меры.

    Ранее стало известно, что США включили в санкционный список иранского министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа. Министр объяснил санкции тем, что Вашингтон увидел в нем возможную угрозу для повестки американской стороны.

    Отношения между Ираном и США обострились после того, как в Ормузском проливе прогремели взрывы на танкерах Front Altair и Kokuka Courageous. Инцидент произошел в июне 2019 года. Предположительно, детонация произошла из-за атаки торпедами. В инциденте обвинили Иран.

    После этого военные Ирана сообщили об американском беспилотнике, который был сбит из-за нарушения границы страны. В свою очередь, Штаты заявили, что воздушное судно потерпело крушение в международном воздушном пространстве.