facebook_pixel
  • 12 января 2016, 15:53

    Россияне не пострадали при взрыве в Стамбуле - МИД

    По предварительным данным, среди погибших и раненых есть иностранцы, однако официального подтверждения этой информации нет. 

    Информации о пострадавших гражданах России при взрыве в Стамбуле не поступало, сообщил МИД РФ в своем официальном Twitter

    Как сообщил "Interfax" со ссылкой на агентство Dogan, взрыв прогремел 12 января в 11:20 по московскому времени рядом с трамвайной остановкой на площади Султанахмет.  Эта площадь является популярным туристическим местом.

    По последним данным, жертвами взрыва стали 10 человек, еще 15 получили ранения, сообщило РИА Новости. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что среди погибших есть иностранцы. РИА Новости со ссылкой на немецкий телеканал пишет, что среди пострадавших насчитывается шесть немецких туристов, но эта информация пока официально не подтверждена. 

    Как сообщил ТАСС со ссылкой на  вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.  Устновлено, что он является гражданином Турции. 

    "На месте найдены части тела смертника. Установлено, что им был сириец 1988 года рождения.Ведется расследование его связей [с другими террористами]", - сказал он.

    РБК сообщает, что в тот же день в районе Малтепе на юго-востоке провинции Стамбул загорелся отель. Из восьмиэтажного здания были эвакуированы 20 человек. Пожар локализован, жертв нет. Связаны ли между собой два инцидента, пока не известно.