facebook_pixel
  • 02 июля 2016, 16:42

    Россияне не пострадали при теракте в Бангладеш - МИД РФ

    Накануне террористы захватили кафе в дипломатическом анклаве в Давке, погибли 20 человек.

    Россияне не пострадали в результате террористической атаки на кафе в Дакке (Бангладеш), сообщил МИД РФ. В ведомстве выразили соболезнования близким погибших и пожелали выздоровления пострадавшим. Также в министерстве отметили необходимость консолидации усилий в борьбе с терроризмом.  

    "По данным посольства России в Бангладеш, российских граждан среди пострадавших нет. Возмущены очередной бесчеловечной вылазкой террористов, которой не может быть оправдания. Выражаем искренние соболезнования родственникам погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Произошедшее в Дакке вновь подтверждает необходимость незамедлительной консолидации усилий всего мирового сообщества в борьбе с международным терроризмом", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

    Вечером 1 июля группа террористов захватила в заложники посетителей кафе Holey Artisan Bakery, расположенное в дипломатическом анклаве в Дакке, столице Бангладеш. В результате террористической атаки погибли 20 человек, среди них - граждане иностранных государств. 13 заложников были освобождены при штурме утром 2 июля. 

    Ответственность за теракт взяла организация "Исламское государство" (признана террористической и запрещена в РФ).