• «Еще не поздно». Болтон призвал Россию признать Гуайдо

    Советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон призвал Россию и другие страны признать главу оппозиционного парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента страны. Об этом Болтон написал в Twitter.
    «Еще не поздно». Болтон призвал Россию признать Гуайдо
    Следующая новость

    «Удвоение плохой ставки не делает ее хорошей. У России и других стран все еще есть время присоединиться к сообществу ответственных стран в том, чтобы признать Гуайдо, Национальную ассамблею и путь к свободе и процветанию Венесуэлы», — заявил советник Трампа.

    Антиправительственные марши начались в Венесуэле 23 января. В тот же день глава оппозиционного парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны.

    Законность власти Гуайдо поддержали США и ряд латиноамериканских стран, которые входят в «Группу Лимы». На стороне Мадуро остаются Мексика, Боливия, Турция и Россия.

    Сейчас в Венесуэле проходит акция по сбору 10 миллионов подписей против вмешательства США во внутренние дела страны. Первыми обращение к Белому дому подписали действующий президент Николас Мадуро и первая леди Силия Флорес. За сутки документ подписали два миллиона венесуэльцев.

    Следующая новость