facebook_pixel
  • 23 февраля 2021, 07:15

    Российскую вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Киргизии

    Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» официально зарегистрировали в Киргизии. Об этом сообщили в пресс-службе местного Министерства здравоохранения.

    Российскую вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Киргизии

    «Департаментом лекарственных средств и медицинских изделий при Министерстве здравоохранения и социального развития Киргизии выдано регистрационное удостоверение на комбинированную векторную вакцину для профилактики коронавируса „Спутник V“», — передало РИА «Новости» слова представителя пресс-службы.

    В ведомстве подчеркнули, что регистрация вакцины позволит в ближайшее время провести вакцинацию населения. Первые случаи заражения коронавирусом выявили в Киргизии еще в начале марта 2020 года. По последним данным, число случаев заражения вирусом превысило 86 тысяч, умерли за это время 1460 человек.

    Недавно стало известно, что Северная Македония закажет партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Также премьер-министр Словакии Игор Матович настоял на скорейшей покупке российской прививки. Кроме того, власти Бразилии приобретут нашу вакцину без тендерных процедур. Препарат намерены купить у местного представителя Российского фонда прямых инвестиций.