• 03 сентября 2019, 08:10

    Российскую технологию распознавания лиц могут приобрести для ЧМ-2022

    Разработанную в России технологию распознавания лиц могут задействовать во время чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре. Такое заявление сделал директор компании NtechLab Александр Минин.
    Российскую технологию распознавания лиц могут приобрести для ЧМ-2022

    «Мы ведем переговоры с FIFА и Катаром, будем участвовать в пилотном проекте», — заявил он ТАСС.

    По его словам, проект будет готов уже к концу года. Решение об использовании этой технологии на ЧМ-2022 должно быть принято по результатам его работы в начале следующего года. Минин отметил, что у технологии есть большие преимущества. Она может распознавать лица «вне зависимости от расовой принадлежности».

    NtechLab сотрудничал с FIFA в 2018 году во время прошлого чемпионата мира. Тогда разработанная компанией Минина технология была задействована во время мундиаля в нескольких городах. Она позволила задержать порядка 180 человек. Некоторые из них были в федеральном розыске.

    NtechLab — стартап-компания из РФ. В 2015 году ее основали бизнесмен Александр Кабаков и программист Артем Кухаренко. NtechLab использует в работе передовые методы в области самообучающейся нейронной сети. Они позволяют создавать алгоритмы по распознаванию лиц.