facebook_pixel
  • 06 августа 2019, 11:00

    «Российскую пропаганду» обвинили в попытке помешать сближению Грузии с ЕС

    Грузинский политический институт обнародовал доклад, в котором утверждается, что «российская антизападная пропаганда» пытается помешать сближению Грузии с Евросоюзом. Об этом сообщил RT.

    «Российскую пропаганду» обвинили в попытке помешать сближению Грузии с ЕС

    По данным телеканала, это исследование профинансировал ряд восточноевропейских стра: Венгрия, Словакия, Чехия и Польша. Не обошлось и без США. Среди спонсоров самого института значатся американское посольство, Национальный фонд в поддержку демократии, а также Североатлантический альянс.

    «Принимая во внимание преобладающую долю русскоязычных СМИ в регионах Грузии, местное население все в большей степени становится мишенью кремлевской пропаганды», — указано в исследовании.

    В документе отмечено, что «дезинформация» со стороны Москвы призвана не только помешать евроинтеграционным процессам, но и затруднить проведение сопряженных с ними реформ в области госуправления.

    Исходя из этого, авторы исследования пришли к выводу, что деятельность СМИ в странах ЕС могла бы послужить хорошим примером для грузинских журналистов.