• Российского посла в Белоруссии сравнили с «подающим надежды бухгалтером». Дипломат не обиделся

    Обмена «любезностями» между российским послом в Белоруссии Михаилом Бабичем и главой МИД этой страны Анатолием Глазом не случилось. Представитель РФ не обиделся на сравнение с неопытным бухгалтером.

    «Я уверен, что эта пена сойдет. Самое главное, чтобы мы могли объективно оценить аргументы — и российская сторона, и белорусская, выработать взаимоприемлемое решение на благо наших народов», — процитировало Бабича РИА «Новости».

    А вот Анатолий Глаз не был так дипломатичен, когда прокомментировал интервью Бабича.

    В нем российский представитель заявил, что Москва хочет быстрее достигнуть договоренностей с Минском по экономическим вопросам. В частности, речь шла о поставках российского газа Белоруссии.

    По словам министра иностранных дел Белоруссии, послу РФ нужно больше вникнуть в историю страны, где он в настоящее время работает. Глаз считает, что этот подход может оказаться лучше, нежели исполнение роли «адепта публичной дипломатии» и предъявление «искусственных» цифр.

    «Но это его право — определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера», — сказал белорусский дипломат.