• Российского посла обвинили в разрушении отношений с Белоруссией

    Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз заявил, что внешним силам не удалось за несколько десятилетий то, что «успешно и эффективно» претворяет в жизнь посол РФ Михаил Бабич.
    Российского посла обвинили в разрушении отношений с Белоруссией

    В заявлении, опубликованном на сайте белорусского МИДа, сказано, что буквально за несколько месяцев Бабич сделал несколько эмоциональных заявлений. Анатолий Глаз напомнил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко четко и ясно высказался по поводу скептического отношения к многовековой истории республики.

    «Могу лишь отослать к нашему предыдущему комментарию по поводу его эмоциональных заявлений некоторое время назад в марте. Все сказанное нами ранее полностью подтверждается, — отметил пресс-секретарь.

    Реплика Анатолия Глаза была вызвана заявлением Бабича о том, что Москва никогда не называла конечную стоимость возведения БелАЭС. По его мнению, Лукашенко по этому вопросу ввели в заблуждение.

    В середине марта Глаз уже допускал критичные высказывания в адрес Бабича. Так, представитель МИД Белоруссии рекомендовал послу «вникнуть в специфику страны пребывания» и отнестись к ней с большим уважением. Тогда в российском внешнеполитическом ведомстве его слова осудили.