• 31 июля 2018, 08:46

    Российского альпиниста спасли в Пакистане

    Экстренные службы спасли российского альпиниста Александра Гукова в горах Пакистана. Об этом в Facebook сообщила член Федерации альпинизма России Анна Пиунова, участвовавшая в спасательной операции.
    Российского альпиниста спасли в Пакистане

    По ее информации, Гуков находится в госпитале в городе Скарду. Учреждение расположено в пакистанской провинции Гилгит-Балтистан. Спортсмен не получил серьезных обморожений. Однако он ослаб и с трудом разговаривает. Он ждал спасателей несколько дней на склоне горы Латок-1.

    Она также опубликовала их совместный фотоснимок и поблагодарила посольство РФ в Пакистане за оказанную помощь, передает «Газета.ru». СМИ выяснили, что врачи оценивают состояние Александра как тяжелое. В настоящее время он находится в блоке интенсивной терапии.

    Александр Гуков — петербургский альпинист. Он совершал восхождение на гору Латок-1 (7145 метров) с напарником Сергеем Глазуновым. Через две недели после начала восхождения Глазунов погиб, а Гуков остался без связи, снаряжения и практически без еды на уровне около 6200 метров. Гора расположена недалеко от границы Индии и Пакистана.