• Российское судно снесло автомобильный мост в Южной Корее. Видео

    Грузовое судно Seagrand под российским флагом врезалось в мост. Происшествие случилось в южнокорейском порту Пусан. Пострадавших нет, сообщила местная газета «Чунан Ильбо».

    Столкновение случилось в 16:23 по местному времени. В Москве в этот момент было 10:23. Сухогруз угодил носовой частью в участок между опорами моста.

    Площадь повреждения путепровода составила как минимум 25 квадратных метров. Корабль пришлось отбуксировать на безопасное расстояние от моста, чтобы не создавать препятствий проходу других грузовых судов.

    Сообщается, что судно получило повреждения, но осталось на плаву. Также разрушения имеются на мосту. Сообщений о пострадавших не поступало. Делом занялась морская полиция.

    В ходе расследования выяснилось, что содержание алкоголя в крови капитана российского грузового судна превышает допустимую для управления норму, сообщило «Ренхап» со ссылкой на морскую полицию. По сообщению агентства, исследование показало результат в 0,86 промилле при допустимом для управления судами уровне в 0,3 промилле. По словам чиновников, нет закона, по которому нельзя употреблять спиртное на борту, но есть запрет становиться пьяным к штурвалу. Был ли нетрезвый капитан у управления сухогрузом в момент столкновения, предстоит выяснить.

    Seagrand прибыл в Пусан около 09:00 27 февраля с грузом в 1495 тонн металлических труб. Утром 28 февраля судно направилось во Владивосток, нагруженное 1415 тоннами рулонной стали. По сообщению корейских властей, перед тем, как протаранить мост, Seagrand задел в порту круизный лайнер.