• Российское судно подало сигнал SOS во время шторма у Норвегии. Это вышло случайно

    Корабль с 33 людьми подал сигнал бедствия у берегов Норвегии. Российское судно попало в шторм. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на норвежскую службу спасения.

    UPD: В Росморречфлоте заявили, что ледокол «Тор» подал сигнал случайно. На корабле нет никаких проблем, и он идет дальше по маршруту. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Как сообщил сайт Rеutеrs, ледокол под российским флагом подал сигнал бедствия во время шторма, который разразился у берегов Западной Норвегии к западу от города Олесунн. Это подтвердили в объединенном спасательном координационном центре страны.

    По словам представителей норвежской спасательной службы, российское судно изначально потеряло мощность двигателя. Позже ледокол вновь обрел способность маневрировать. Несмотря на это, на помощь судну направлены вертолеты и буксиры. На момент публикации новости они были в пути.

    По уточненным сведениям, 17 октября россияне вышли из Санкт-Петербурга. Судно направилось к берегам Ямала, сообщило РИА «Новости». В пути россияне попали в шторм.

    Волны в этом районе достигают восьмиметровой высоты. Название российского судна не сообщается.