• Российское судно «Механик Погодин» задержали на Украине

    Российское судно «Механик Погодин», которое принадлежит компании из санкционного списка СБУ, зашло в порт Херсона, откуда, по словам постпреда Петра Порошенко в Крыму Бориса Бабина, «выйдет не скоро». Об этом он написал в Facebook.
    Российское судно «Механик Погодин» задержали на Украине
    Следующая новость

    По информации Бабина, сотрудниками СБУ «выявлено и задокументировано судно „Mekhanik Pogodin“ IMO 9598397 под флагом РФ».

    «Судно сегодня зашло в Херсонский морской торговый порт. Уверен, что выйдет из этого порта оно не скоро. Уверен также, что на этот раз дело никому развалить не удастся», — написал в Facebook постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин.

    Бабин отметил, что представительство Порошенко в Крыму неоднократно обсуждало вопрос о «поставках нефтепродуктов судами под флагом РФ по внутренним водным путям и связанных рисков», как и контроль за соблюдением санкционного режима в судоходной сфере. Сторонников его позиции, как он утверждает, немало.

    Весной российский сейнер «Норд» стал заложником украинских пограничников в Азовском море за нарушение режима въезда на территорию Украины. Капитан судна, нуждавшийся в медпомощи, был госпитализирован. В июле прокуратура Украины заявила, что моряков «Норда» никто не удерживал.

    Следующая новость