facebook_pixel
  • 12 мая 2015, 03:15

    Российское посольство в Непале спешно эвакуировали

    В стране произошло новое землетрясение.

    12 мая спешно эвакуировали российское посольство в Непале. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье" в стране произошло новое землетрясение. Никто из российских дипломатов и членов их семей не пострадал. В результате очередного землетрясения погибли 36 человек, более тысячи пострадали.

    Эпицентр толчков пришелся на зону вблизи горы Эверест. Магнитуда колебаний составила более 7 баллов. Землетрясение ощущалось и в Индии, там сообщают о 10 погибших. Сейчас сейсмологи продолжают регистрировать новые толчки.

    Ранее сообщалось , что самолет МЧС с телами погибших из-за землетрясения в Непале российских дипломатов приземлился на аэродроме Раменское в 18:05 11 мая. Сотрудники посольства России в Пакистане Алексей Липеев и Мария Яковлева прибыли в непальский национальный парк Лангтанг для прохождения трекингового маршрута. После землетрясения 25 апреля о дипломатах ничего не было известно.

    Напомним, стихийное бедствие магнитудой 7,9 произошло в республике утром в субботу, 25 апреля. Число жертв землетрясений превысило шесть тысяч человек. Еще 14 тысяч пострадали.Читать далее >>