facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 02:58

    Российское посольство ответило на обвинения в причастности РФ к социальным протестам США

    Накануне годовщины событий в Шарлотсвилле республиканец Том Гарретт заявил в эфире CNN, что ФБР располагает сведениями о причастности Москвы к столкновениям националистов с противниками в городе. Российское посольство в США заявило, что не удивится обвинениям и в протестах, прошедших в воскресенье в Вашингтоне.

    Российское посольство ответило на обвинения в причастности РФ к социальным протестам США

    «Учитывая безответственное поведение американских политиков, не удивимся, если и в организации протестов в Вашингтоне 12 августа 2018 г., приуроченных к годовщине Шарлотсвилля, тоже обвинят Россию», — говорится в сообщении российского дипредставительства в Facebook.

    Российские дипломаты прокомментировали заявление конгрессмена Тома Гарретта в телеэфире о сведениях ФБР, указывающих на причастность России к беспорядкам в Шарлотсвилле год назад. Якобы об этом заявил на закрытом брифинге глава ведомства.

    В сообщении посольства отмечается, что американские политики позволяют себе голословные обвинения без каких-либо фактов «в подтверждение этих инсинуаций», что становится традицией американских властей в деле уклонения от решения проблем страны.

    «Ведь переваливать ответственность на других гораздо проще, чем заниматься решением внутренних проблем», — отметили дипломаты, указав, что со времен отмены рабства в США «межрасовая напряженность» все еще дает о себе знать.

    В Вашингтоне 12 августа 2018 года прошли акции протеста, приуроченные к событиям 2017 года в Шарлотсвилле. Год назад против сноса памятника генералу конфедератов Роберту Эдварду Ли столкнулись националисты и их противники — один человек погиб, более 30 были ранены.