facebook_pixel
  • 17 августа 2018, 06:01

    Российское посольство обвинило США в психологическом давлении на Бутину

    Российские дипломаты посетили в четверг, 16 августа, россиянку Марию Бутину, задержанную в США. По итогам визита в Госдеп будет отправлена нота с требованием прекратить психологическое давление на нее. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «По результатам визита в Госдеп будет направлена нота с требованием прекратить психологическое давление и унижения, которым подвергается российская гражданка», — сказано в сообщении.

    В посольстве рассказали, что администрация вашингтонской тюрьмы вновь начала регулярные ночные проверки, которые повторяются через каждые 15 минут. Дипломаты отметили, что подобный режим применяется к заключенным, склонным к самоубийству, тогда как Бутина не давала поводов считать, что она склонна к суициду.

    По информации ведомства, россиянку продолжают не пускать на прогулки, а после каждой встречи — с сотрудниками посольства, адвокатами или знакомыми — Бутину тщательно досматривают.

    Кроме того, отмечается, что задержанной отказано в получении писем на русском языке под предлогом того, что они содержат «кодированные сообщения».

    Мария Бутина была задержана 15 июля на территории США. Она подозревается в том, что являлась иностранным агентом. Бутина, в свою очередь, отрицает данные обвинения. Россия заявила, что все дело является надуманным.

    Ранее представители российского посольства в США сообщали о том, что у арестованной россиянки Марии Бутиной обострился хронический артрит.