• 22 октября 2018, 18:37

    Российский священник дал оценку действий Константинополя

    РПЦ прекратила отношения с Константинополем, который принял решение предоставить автокефалию неканонической православной церкви Киевского патриархата. Это может спровоцировать массовые кровопролития на Украине. О дальнейших возможных действиях патриархата в Константинополе рассказал председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ, протоиерей всея Руси Димитрий Смирно, сообщило РИА ФАН.

    «Константинополь — среднее звено в этой цепи церковного раскола. Первое звено находится в Госдепартаменте США: в какую сторону американские власти повернут эту цепь, от этого и будет зависеть — принесет ли извинения Стамбульский патриарх. Не случайно Петр Порошенко, который ничего не понимает в церковных реалиях, вдруг начинает разговор об автокефалии. Не уверен даже, что он это слово смог сразу выговорить. Речи Порошенко и решения Варфоломея идут из одного источника — Вашингтона», — объяснил священник.

    Руками церкви США планируют спровоцировать массовые кровопролития на Украине. Патриарх Константинополя не будет каяться, пока исполняет волю Запада, который не верит в бога и забыл про него, добавил Димитрий Смирно.