• Российский Су‐27 перехватил самолеты‐разведчики США и Швеции над Балтикой

    Истребитель Су-27 поднялся на перехват двух иностранных военных самолетов 11 июня. После сближения с ними над Балтийским морем, выяснилось, что это американский и шведский разведчики.
    Российский Су‐27 перехватил самолеты‐разведчики США и Швеции над Балтикой

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, российский летчик сопровождал их, не допуская нарушения границы воздушного пространства России с соблюдением всех необходимых в подобных ситуациях мер безопасности.

    «Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как самолеты-разведчики ВВС США RC-135 и ВВС Швеции „Гольфстрим“», — рассказали в военном ведомстве.

    Согласно сообщению Минобороны, полет российского самолета проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

    В последнее время отмечается возросшая активность иностранных самолетов-разведчиков у границ России. Крылатые машины иностранных ВВС чаще всего появляются в районе Крыма и Краснодарского края, а также над Балтийским морем.

    Летают разведчики и над российскими базами в Сирии.