• 30 октября 2018, 15:59

    Российский спортсмен погиб в Египте

    Российский участник чемпионата по мотопарапланерному слалому Вячеслав Николаев погиб в Египте из-за ошибки сборки спасательной системы. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на осведомленный источник.
    Российский спортсмен погиб в Египте

    Николаев упал в озеро Карун в Египте во время соревнований по мотопарапланерному слалому над водой. Спортсмен не смог выбраться из воды.

    Обычно при падении в воду срабатывает система «Агама», которая надувает спасательный жилет для спортсмена. Однако, по данным Министерства гражданской авиации Египта, не было необходимой проверки оборудования и спасательных служб перед соревнованиями. В случае неправильной сборки спасательного оборудования вес мотора уволакивает спортсмена на самое дно.

    «Спасательную систему после перелета необходимо правильно собрать. Есть определенные нюансы. Ошибку, которую допустил Вячеслав, все знают. Такие случаи в мире были. Спортсмен при падении под тяжестью 40-килограммового мотора сразу уходит под воду», — сообщили его коллеги.

    Чемпионат мира по мотопарапланерному слалому проходит в Эль-Файюме в Египте. Организатором выступает Международная авиационная федерация FAI. В нем участвуют спортсмены, представляющие 17 стран. Соревнования продлятся до 5 ноября.