facebook_pixel
  • 05 мая 2019, 12:40

    Российский режиссер решил снять в Европе антифашистский фильм. Его обвинили в экстремизме и не пустили дальше Польши

    На польской границе задержали и арестовали российского режиссера Михаила Матросова. Он направлялся в Европу на съемки картины о женском партизанском отряде «Родина». По словам россиянина, его обвинили в экстремизме, аннулировали Шенгенскую визу и отправили назад.

    В интервью телеканалу «Звезда» сам Матросов рассказал, что вместе со своими коллегами провел около 20 часов без еды, воды и возможности сходить в туалет.

    «Нашу маленькую группу остановили и обвинили по большому счету в экстремизме, разжигании международной розни, в чем только ни обвинили. У нас не было никаких запрещающих предметов, литературы. Была команда не пропускать, поэтому не пропустили, продержав на пограничном пункте около 20 часов без воды, без еды, без возможности даже в туалет сходить», — рассказал режиссер.

    Он добавил, что в его планах были съемки ленты о советских девушках, которые сбежали из концлагеря, создали свой партизанский отряд и примкнули к силам сопротивления во Франции.

    Кинематографист рассказал, что на польской границе завернули также и его коллег из Европы — домой им пришлось добираться окольными путями.