facebook_pixel
  • 14 апреля 2018, 18:12

    Российский проект резолюции СБ ООН осуждает акт агрессии против Сирии

    Российский проект резолюции Совета безопасности ООН требует незамедлительно прекратить агрессию против Сирии и отказаться от дальнейшего использования силы.

    Российский проект резолюции СБ ООН осуждает акт агрессии против Сирии

    Постоянное представительство России при ООН сообщило, что проект резолюции был распространен в субботу, 14 апреля. В документе «осуждается агрессия в отношении Сирии со стороны США и их союзников в нарушении международного права и Устава ООН».

    Кроме того, в проекте сказано о том, что от США и союзников требуется «немедленно прекратить агрессию в отношении Сирии, а также воздержаться от дальнейшего использования силы в нарушение Устава ООН и международного права».


    Утром 14 апреля президент США Дональд Трамп обратился к американцам с речью. В ней лидер страны заявил, что США объединили свои силы с Францией и Великобританией и с минуты на минуту нанесут ракетный удар по Сирии. Западная коалиция нанесла масштабный удар (более 110 ракет) по Дамаску с двух кораблей, базирующихся в акватории Красного и Средиземного морей, а также с помощью американских стратегических бомбардировщиков.

    Российские военные заявили, что сирийская система противоракетной обороны в момент атаки вела противовоздушный бой. Большую часть ракет удалось перехватить на подлете к целям. В результате обстрела в Сирии пострадали три человека, россиян среди них нет.