• 16 июня 2019, 01:01

    Российский посол в США рассказал, как наладить отношения двух стран

    Борьба с русофобией в США и развитие деловых контактов является ключевым фактором улучшения отношений между Вашингтоном и Москвой. Такое мнение выразил российский посол в Штатах Анатолий Антонов на конференции «Сохранение российского культурно-исторического наследия и русского языка в США» в Вашингтоне.
    Российский посол в США рассказал, как наладить отношения двух стран

    Посол считает, что для улучшения российско-американских отношений стороны должны совместно работать над восстановлением и поддержанием «дружественных, взаимоуважительных отношений.

    «Прежде всего [этого можно добиться], через участие в продвижении позитивного образа нашей страны, налаживание деловых связей и поддержание профессиональных контактов», — цитирует Антонова РИА «Новости».

    Одним из приоритетных направлений посол назвал развитие двусторонних контактов по линии молодежи. Антонов привел в пример форум русскоязычных СМИ «Русское зарубежье» в Санкт-Петербурге, в котором участвовали двое представителей Соединенных Штатов. Посол отметил, что в августе они также посетят форум «Евразия Глобал» в Оренбургской области.

    Российский посол напомнил об открытии в мае Музея русского зарубежья в Москве. По его мнению, это событие является символом конца эпохи разобщенности, которая была вызвана определенными историческими событиями.

    «Призываю всех подключаться к работе по возвращению наследия выдающихся россиян, связанных с их жизнью реликвий на историческую Родину», — заключил Антонов.