• 08 мая 2020, 11:55

    Российский посол рассказал о предстоящем визите Путина в Китай

    Чрезвычайный и полномочный посол России в Китае Андрей Денисов подчеркнул, что визит Владимира Путина в КНР запланировали на сентябрь 2020 года. Об этом сообщил сайт Life.ru.

    «Вы знаете, по графику намечено в двадцатых числах июля проведение саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и объединения БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) в Санкт-Петербурге, а на начало осени мы в самом предварительном порядке с нашими китайскими партнерами обсуждали возможность проведения официального визита нашего главы государства в Китай», — пояснил Денисов.

    По его словам, поездку назначили до начала эпидемии, однако тогда даты не определили. Дипломат уточнил, что главы России и Китая совершают официальные визиты друг к другу около четырех-пяти раз в год.

    «Все это пока в силе, с повестки дня не снимается. А насколько удастся реализовать — это мы пока сказать не можем, но подготовка в любом случае идет, потому что, собственно, вся наша работа — это и есть подготовка к такого рода визитам», — заключил Денисов.