• 04 сентября 2018, 21:51

    Российский МИД назвал переговоры в «нормандском формате» кощунственными после гибели Захарченко

    Проведение переговоров в нормандском формате с Украиной, Германией и Францией будет кощунственным после гибели главы ДНР Александра Захарченко. Об этом в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале» заявил глава российского МИД Сергей Лавров.
    Российский МИД назвал переговоры в «нормандском формате» кощунственными после гибели Захарченко

    «Нормандский формат — мы от него не отказываемся, но сейчас было бы просто неуместно и кощунственно этот нормандский формат собирать, особенно когда ни Берлин, ни Париж не высказали своего осуждения этого политического убийства, которое произошло в Донецке», — процитировало Сергея Лаврова РИА «Новости».

    Глава российского внешнеполитического ведомства также отметил, что сейчас немецкие и французские власти не могут повлиять на президента Украины Петра Порошенко, который «продолжает манкировать своими обязанностями уже не первый год». Лавров считает, что единственный, кто имеет влияние на украинскую сторону — США.

    Глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа. По предварительной версии, неизвестные заложили взрывчатку в автомобиль, который был припаркован рядом с рестораном «Сепар». Она сдетонировала, когда Захарченко с телохранителем заходил в заведение.