facebook_pixel
  • 05 мая 2018, 21:13

    Российский летчик Ярошенко пропал из тюрьмы в США

    Российский летчик Константин Ярошенко, который отбывал 20‐летний срок в тюрьме «Форт‐Дикс» в США, пропал из своей камеры. Уже несколько дней подряд о местонахождении россиянина ничего неизвестно, сообщил сайт газеты «Известия» со ссылкой на супругу летчика Викторию Ярошенко.

    Российский летчик Ярошенко пропал из тюрьмы в США

    Уточняется, что 30 апреля российского летчика вывели из камеры в неизвестном направлении. Как предположила его супруга, Ярошенко может находиться в карцере, причем без каких-либо оснований.

    Он ни с кем не конфликтовал и не нарушал правила. Все заключенные, которые были рядом, просто в недоумении, что могло стать причиной такого поступка со стороны охраны

    — Виктория Ярошенко.

    По словам женщины, она уже обратилась в консульство РФ в Нью-Йорке, после чего российское диппредставительство направило запрос в Бюро тюрем США с требованием разобраться с ситуацией и разрешить посещение россиянина.

    Вместе с тем, адвокат летчика Алексей Тарасов сообщил о безуспешности попыток связаться с Ярошенко и предположил, что россиянин может находиться в спецблоке.

    У меня был телефонный разговор с сотрудником тюрьмы «Форт-Дикс», я просил связать меня с моим подзащитным, однако надзиратель уточнил, что организовать это невозможно, так как Константину запрещены телефонные звонки как минимум на 30 дней. Причина этого неизвестна

    — Алексей Тарасов.


    Ранее, защита осужденного россиянина много раз сообщала о негуманном обращении с заключенным и указывала на недостаток необходимого медицинского наблюдения за состоянием здоровья Ярошенко.