• Российский каноист Штыль получит серебро Олимпиады-2012 после дисквалификации литовца

    Результаты перепроверки допинг-проб гребца на каноэ из Литвы Евгения Шуклина, который занял второе место на Олимпиаде-2012, оказались положительными. Его серебряная медаль автоматически перейдет к россиянину Ивану Штылю.
    Российский каноист Штыль получит серебро Олимпиады-2012 после дисквалификации литовца

    Как сообщило издание «Спорт-Экспресс» со ссылкой на пресс-службу Международного олимпийского комитета, в организме Шуклина был обнаружен анаболик туринабол.

    Дисциплинарная комиссия МОК признала каноиста из Литвы виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировала его результаты на Олимпиаде. Он буден обязан вернуть свою награду и призовые.

    Комитет должен будет пересмотреть итоги соревнований. После этого серебряная медаль Олимпиады-2012, которая прошла в Лондоне, достанется россиянину Штылю, который семь лет назад занят третью ступень пьедестала почета. В свою очередь его бронзовая медаль перейдет испанцу Альфонсо Бенавидесу.

    Золото в тех соревнованиях завоевал украинский спортсмен Юрий Чебан. Туринабол — это анаболический стероид, который был разработан фармацевтами Восточной Германии в 1960-х годах специально для улучшения результата своих спортсменов во время выступления на Олимпийских играх.