facebook_pixel
  • 10 ноября 2018, 23:14

    Российский экипаж судна Streamline объявил голодовку в Стамбуле

    Моряки российского экипажа сухогруза Streamline, который был задержан в Стамбуле за долги судовладельца, объявили голодовку. Они требуют выплаты зарплаты за пять месяцев, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление капитана корабля Бахмана Багирова.

    «Обращались во все возможные инстанции, результата — ноль. Проходящий судебный процесс, который якобы мешает выплате зарплаты, — это отговорка компании-судовладельца Аkca Shipping. Ее глава с нами по-прежнему не выходит на связь, а его помощник Джейхун Мардалиев обманывает нас», — заявил Багиров.

    Капитан отметил, что компания-судовладелец должна команде уже около 90 тысяч долларов. Экипаж не намерен покидать корабль, поскольку в этом случае рискует потерять все шансы на получение денег.

    Сухогруз Streamline, прибыл в Стамбул из Ростова-на-Дону на ремонт и был арестован за долги его предыдущего владельца в 500 тысяч долларов. Собственник корабля бросил экипаж и не выходил с ним на связь, после чего по просьбе капитана в дело вмешалось генконсульство России.

    Судно с 11 июня стоит на рейде в проливе Босфор. Сухогруз находится аварийном состоянии.