• 07 августа 2019, 13:30

    Российский бренд модной одежды уличили в плагиате

    Российский бренд Rasario скопировал одежду модного дома Yves Saint Laurent (YSL). По крайней мере, так утверждают создатели Instagram-аккаунта @diet_prada, посвященного обзору разных курьезов в мире моды.

    Речь идет о костюме, состоящем из сатинового нежно-розового топа с бантом на спине и длинной черной бархатной юбки.

    «Нам правда очень интересно, как московский бренд Rasario мог подумать, что никто не заметит, что их новое платье из коллекции PF19 — это точная копия платья Paris Rose Yves Saint Laurent из осенней коллекции 1983 года», — написали @diet_prada и проиллюстрировали свой пост несколькими фото, подтверждающими сходство нарядов. Подписчики были солидарны с авторами публикации.

    «Это платье с бантом YSL — буквально самое эталонное и узнаваемое платье, которое когда-либо создавалось. И они по-прежнему считают, что умно копировать его и публично демонстрировать?» — гневно высказалась одна пользовательница.

    Другая поразилось тому, как «у брендов/дизайнеров хватает смелости на плагиат». Кроме того, ее удивило то, что цветовая палитра копии оказалась такой же, как у оригинала.

    Платье Paris Rose от Yves Saint Laurent появилось в 1983 году на осеннем показе коллекции. Его неоднократно показывали в разных музеях. Наряд считается настолько знаковым, что его уменьшенную копию надевали даже куклы Barbie из лимитированной коллекции.