• 10 июня 2019, 20:21

    Российский балалаечник рассказал, как группа Queen узнала о его кавере на песню The show must go on

    Пермский балалаечник Андрей Киряков признался, что его каверы продюсирует жена. От нее российский исполнитель и узнал, что песню The show must go on в его исполнении выложили на официальных страницах группы Queen в соцсетях.
    Российский балалаечник рассказал, как группа Queen узнала о его кавере на песню The show must go on

    «Я узнал о внимании музыкантов Queen только после того, как она мне позвонила и сказала. Я в это время был между Ростовом и Волгоградом. Все начали звонить, спрашивать, а мне до сих пор не верится, что это они. Трек был выложен четыре месяца назад, я записал его для своего „сольника“ в Перми. И вдруг сейчас столько внимания, СМИ гудят», — рассказал «360» Андрей Киряков.

    По словам Кирякова, каверы в его исполнении на балалайках уже репостили Светлана Лобода и Сергей Жуков. Недавно исполнитель также записал свою версию песни Дмитрия Монатика.

    При этом балалаечник отметил, что успех в соцсетях пока не принес ему совместные выступления со знаменитыми артистами на одной сцене.

    «Я бы хотел с „Алисой“ сыграть, моя любимая группа. Я большой фанат Горшка (умерший фронтмен группы „Король и Шут“ Михаил Горшенев — прим.ред.), но не судьба. Но к его дню рождения я обязательно сделаю трек. Очень люблю группу Metallica, надо бы и к ним сделать кавер», — признался музыкант.

    Группа Queen опубликовала кавер российского балалаечника на своих страницах в соцсетях 8 июня. Андрея Кирякова поблагодарили за такое исполнение культового хита, а балалаечную версию песни назвали потрясающей.