facebook_pixel
  • 27 июля 2021, 15:03

    Российский адвокат попросил президента Болсонару заплатить за помощь помилованному бразильцу

    Адвокат Павел Герамисов обратился с досудебным требованием к президенту Бразилии Жаиру Болсонару. Россиянин потребовал оплатить услуги, которые он предоставлял помощнику бразильского футболиста. Последнего задержали в России за контрабанду метадона.

    Российский адвокат попросил президента Болсонару заплатить за помощь помилованному бразильцу

    «Герасимов обратился с досудебным требованием о взыскании долга с президента Бразилии за услуги по освобождению До Нассименто Оливейра Робсона, которому грозил пожизненный срок в российской тюрьме за попытку ввоза наркотических средств для экс-футболиста „Спартака“ Фернандо», — сказано в тексте обращения, которое оказалось в распоряжении ТАСС.

    Сумма долга — 25 тысяч долларов и более двух миллионов рублей, заявил Герасимов в беседе с агентством.

    Павел Герасимов защищал Робсона Оливейра — бразильца арестовали и поместили в СИЗО в Кашире в 2019 году. Следствие заявило, что мужчина пытался провести в Россию запрещенное лекарство — гидрохлорид метадона.

    Утверждалось, что препарат нужен был тестю футболиста. Прокуратура запросила для гражданина Бразилии 12 лет колонии. В декабре 2020 года Оливейра признали виновным в контрабанде наркотиков. Его лишили свободы на три года.

    Бразильский лидер Жаир Болсонару в октябре 2020 года заявил, что намерен лично обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным возможность освобождения бразильца. Болсонару отметил, что Оливейра действовал из лучших побуждений и даже подумать не мог, что перевозимое им лекарство» считается наркотиком в России, ведь в аптеках Бразилии его можно купить по рецепту врача. Путин помиловал бразильца в марте 2021 года, после чего осужденный вернулся на родину.

    Оливейра работал шофером бывшего футболиста московского «Спартака» Фернандо.