• 07 июня 2019, 13:15

    Российский адмирал назвал моряков с крейсера США хулиганами

    Опасные маневры американского крейсера в Восточно-Китайском море в России посчитали хулиганством. Такое определение поведению военных моряков дал бывший начальник Главного штаба Военно-морского флота России адмирал Виктор Кравченко.
    Российский адмирал назвал моряков с крейсера США хулиганами

    «Я считаю, что это хулиганство со стороны американцев и нарушение всех правил поведения на море. Так не поступают», — сказал адмирал. Его слова привел «Интерфакс».

    По словам адмирала, в Южно-Китайском море в результате опасных действий американских моряков был реальный риск столкновения крейсера с российским противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов». Также был риск опасных последствий. Российские военные обоснованно направили протест командованию американского крейсера.

    «В международных водах Восточно-Китайского моря выполняют задачи и российские, и американские корабли, и корабли других стран. У США нет там монополии», — добавил Кравченко.

    Опасное сближение американского корабля с российским случилось утром 7 июня в Восточно-Китайском море в его юго-восточной части. Крейсер УРО Chancellorsville внезапно изменил направление движения и пересек курс БПК «Адмирал Виноградов» в 50 метрах от корабля. Столкновения удалось избежать: россиянам пришлось резко маневрировать.