• Грузин отбил российских журналистов у участников протестов

    Участники протестов в Грузии напали на съемочную группу телеканала «Россия 24», которая освещала происходящее в Тбилиси. Об этом телеканал сообщил на своем сайте.

    Как рассказали на телеканале, журналист Станислав Бернвальд брал интервью у владельцев тбилисского турагентства. Он пытался выяснить, чем обернется, по мнению работающих в туристической сфере местных жителей, отмена прямого авиасообщения между Россией и Грузией.

    В этот момент к съемочной группе подошли несколько молодых людей. Они выкрикивали националистические лозунги и плевались. Нападавшие попытались избить корреспондента и видеооператора, когда за них вступился муж-грузин хозяйки турагентства — украинки по национальности. В итоге хулиганы ретировались.

    Позже корреспондент «России 24» рассказал, что съемочную группу пытались спровоцировать на драку. В итоге конфликта все же удалось избежать.

    Протесты в Тбилиси начались 20 июня. Грузинская полиция задержала уже более 300 участников беспорядков.

    «Все эти лица были задержаны за совершение различных преступлений. Они уничтожали автомашины полиции и граждан, устраивали погромы в объектах частной собственности, оказывали сопротивление полиции», — рассказали тбилисские правоохранители.

    Уголовное дело возбудили по статье 225 грузинского УК «Организация, руководство и участие в групповом насилии». Президент России Владимир Путин между тем распорядился прекратить авиасообщение между Россией и Грузией. Запрет вступит в силу 8 июля.