• 17 июня 2019, 13:08

    Российских школьников набирают в программы для талантливых детей в США

    Уроженка Татарстана Александра Куликова, которая переехала восемь лет назад в США, сравнила системы школьного образования в США и России. По ее словам, российских детей охотно принимают в американские программы для юных талантов, поскольку в РФ «очень сильная программа обучения». Об этом сообщил сайт «Челнинские известия».

    Александра Куликова рассказала, что ее сын учится в городе Нэшвилл в штате Теннесси. По ее словам, в американских школах действуют разные программы для талантливых и обычных детей. Дети проходят тестирование, которое показывает уровень их IQ. Также у учеников проверяют логику и общие знания.

    Александра отметила, что детей из России считают очень умными в Соединенных Штатах, сообщил сайт «Царьград». По ее словам, девять из 10 десяти российских школьников берут в программы для талантливых детей в США.

    «В России очень сильная программа обучения по сравнению с американской. Поэтому дети из России всегда идут на шаг впереди», — объяснила Куликова.

    Она добавила, что в США детей учат самовыражению, свободе мысли, умению искать информацию. В свою очередь, по ее словам, в России ценится знание наизусть готовых данных.