• Российских и украинских заключенных обменяют

    Россия и Украина готовятся к обмену заключенными. Известно, что должны быть освобождены россияне Александр Баранов, Евгений Мефедов, Максим Одинцов. Дата операции пока не сообщается. Такое заявление сделал адвокат Валентин Рыбин.
    Российских и украинских заключенных обменяют

    «Мои подзащитные Александр Баранов и Максим Одинцов готовятся принять участие в предстоящем обмене. Дата обмена пока не известна, но я надеюсь, что это будет очень скоро», — рассказал Рыбин. Его процитировало РИА «Новости».

    Он отметил, что также в обмене должен участвовать россиянин Евгений Мефедов. В четверг, 22 августа, в Центральном районном суде города Николаева должно пройти заседание по его делу. Ему должны изменить меру пресечения на личное обязательство. Если это случится, то он приедет в пункт сбора. Последний находится в Одессе.

    Служба безопасности Украины (СБУ) задержала Баранова и Одинцова 20 ноября 2016 года на границе с Крымом, в Херсонской области. Минобороны России заявило, что граждан РФ похитили. В феврале 2018 года два районных суда Киева признали их виновными в дезертирстве и госизмене и приговорили к 14 и 13 годам тюрьмы соответственно.

    Россиянин Евгений Мефедов и украинец Сергей Долженков были фигурантами дела о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года. Они были освобождены из СИЗО 19 августа.