facebook_pixel
  • 08 августа 2020, 07:14

    Российские врачи приняли в Бейруте более 90 человек за два дня

    Российские врачи прилетели на помощь пострадавшим во время взрыва в Бейруте. За два дня медики приняли 92 пациента. 12 из них — дети. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на начальника отдела медицинской службы отряда «Центроспас» МЧС России Алексея Скоробулатова.

    «На 7 августа на 18:30 принято 79 пациентов, суммарно за два дня — 92 человека, в том числе 12 детей», — приводит агентство слова Скоробогатова.

    Спасатель добавил, что в основном за помощью обращались люди со всевозможными травмами: переломами, порезами и ушибами.

    МЧС России направило в Бейрут более сотни врачей, спасателей, психологов, кинологов и сотрудников Роспотребнадзора. С собой российские медики привезли аэромобильный госпиталь. Его развернули в ливанской столице 6 августа. В автономном режиме госпиталь может работать в течение месяца. Амбулаторно врачи могут принимать в нем до 200 человек в сутки. Стационар рассчитан на 50 пациентов. В госпитале есть все необходимое для помощи людям. В нем можно проводить сложные хирургические операции.

    Ранее МЧС РФ показало работу российских спасателей в Бейруте с воздуха.

    Мощный взрыв прогремел в порту Бейрута вечером 4 августа. Сдетонировало более 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры, которая хранилась на складе шесть лет. Ударная волна уничтожила полгорода. Жертвами ЧП стали около 150 человек. Более пяти тысяч местных жителей и гостей Бейрута получили ранения. Крова лишились около 300 тысяч человек.