• 10 марта 2020, 00:10

    Российские военные сообщили о снижении количества обстрелов в Идлибе

    Число атак боевиков в Идлибе регулярно снижается после договоренностей между Турцией и Россией. За минувшие сутки не было ни одного обстрела.
    Российские военные сообщили о снижении количества обстрелов в Идлибе

    «Благодаря этим договоренностям количество обстрелов регулярно снижается. За прошедшие сутки обстрелов со стороны действующих незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Анкаре, не зарегистрировано», — отметил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Олег Журавлев.

    Помимо этого он сообщил, что военные зафиксировали два обстрела в населенных пунктах Айн-Эн-Нуар и Танжара провинции Латакия со стороны позиций террористических группировок «Исламская партия Туркестана»* и «Джебхат ан-Нусра»*, которые не контролирует Турция.

    Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил продолжить односторонние военные действия в Идлибе, если Россия не выполнит свои обязательства по Сирии.

    Согласно российско-турецким договоренностям, заключенным 5 марта в Москве, с полуночи 6 марта был введен режим прекращения огня по всей зоне деэскалации в Идлибе. После этого режим не раз нарушался со стороны боевиков.

    Ситуация в Сирии накалилась в феврале, когда в районе Идлиба начались столкновения между боевиками незаконных вооруженных формирований и сирийской армией.

    *Запрещенные в России террористические организации