facebook_pixel
  • 20 апреля 2018, 19:08

    Российские военные нашли гексамин у боевиков в сирийской Думе

    В сирийском городе Дума российские военные обнаружили еще одно доказательство изготовления боевиками из группировки «Джейш аль‐Ислам»* химического оружия. Об этом сообщил специалист войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) полковник Александр Родионов. Его слова процитировала «Газета.ru».

    В ходе обследования химической лаборатории боевиков было обнаружено в большом количестве вещество гексамин, что является еще одним доказательством, что боевики занимались изготовлением химоружия. Это вещество используется при изготовлении взрывчатки и для производства боевых отравляющих веществ типа зарин

    — Александр Родионов.

    Ранее российские военные обнаружили в Думе лабораторию боевиков по созданию химоружия и секретный склад, где они хранили компоненты для него.

    *«Джейш аль-Ислам» — террористическая группировка, запрещенная в РФ


    Сергей Лавров рассказал об имеющихся доказательствах того, что системы ПВО Сирии сбили часть выпущенных США, Великобритании и Франции ракет во время атаки 14 апреля. «Если кто-то утверждает, что все 105 ракет достигли целей, пусть представит свою статистику», — сказал глава российского МИДа.