facebook_pixel
  • 12 июня 2020, 05:28

    Российские военные доставили 250 наборов в Алеппо

    Жители сирийского города Алеппо получили от российских военных более двух тонн продовольствия в рамках гуманитарной акции. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Максима Солоха.
    Российские военные доставили 250 наборов в Алеппо

    «Подобного рода мероприятия планируем проводить в будущем, как это происходило ранее на протяжении нескольких лет», — отметил он.

    Гуманитарный груз состоял из более одной тонны различных продовольственных наборов и одной тонны лепешек. Все это передали представителям армянской общины Алеппо, которые распределили продукты самым нуждающимся. Из-за сложного экономического положения страны в виду войны, санкций и пандемии, у многих сильно уменьшились зарплаты, кто-то потерял работу.

    «Спасибо русским войскам и русскому народу. Ваша помощь крайне важна для нас, ведь мы только вышли из этой войны, а на нашу страну сразу обрушились международные санкции. Так что вы сами видите, сколько людей пришли сегодня сюда, сколько людей нуждается в помощи», — поблагодарил представитель армянского сообщества Алеппо Зейбут Геворкян.

    Ранее помощник госсекретаря США Дэвид Шенкер потребовал от России «убраться» с Ближнего Востока. На это российские военные ответили, что, в отличие от американских, находится в Сирии по приглашению законных властей.