• 01 ноября 2018, 13:03

    Российские туристы стали чаще посещать Великобританию

    Россияне стали чаще обращаться в британское диппредставительство для получения виз, а также больше ездить в Англию. Такое заявление сделал посол Британии в России Лори Бристоу. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Количество россиян, путешествующих в Британию, так же, как и число выдаваемых британских виз, растет. Это хорошо», — заметил посол во время своего выступления на инвестиционном форуме российско-британской торговой палаты в Москве.

    Дипломат добавил, что за последнее время увеличилось и число британцев, посетивших РФ. В частности, многие из них впервые побывали в России прошедшим летом, во время чемпионата мира по футболу.

    Бристоу считает, что такое положение дел не может не радовать обе стороны.

    Тем не менее в последние несколько месяцев отношения между официальными Москвой и Лондоном обострились. Это связано с «делом Скрипалей». Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери в начале марта 2018 года.

    В случившемся Великобритания обвинила Россию. Та опровергала эти заявления и просила совместного расследования. Однако до сих этого так и не произошло.

    Лори Бристоу объяснил позицию Соединенного Королевства. По его словам, речи о совместном ведении дела быть не может до тех пор, пока РФ не ответит на поставленные ранее Лондоном вопросы. В свою очередь, представители российского посольства в Великобритании считают, что «дело Скрипалей» — это хорошо спланированная провокация.