• Российские традиционные ценности напугали Запад

    Российская угроза, о которой постоянно говорят на Западе, — это традиционные ценности, которые сильны в России. Об этом заявил чешский журналист Йиржи Кобза. Его статью напечатал сайт издания Parlamentní Listy.
    Российские традиционные ценности напугали Запад

    В действительности Москва угрожает коллективному Западу тем, что в России сильны патриотизм и историческая память. Подобная идеология систематически вытравливается на Западе, в результате чего Евросоюз и США перестали понимать Россию, уверен журналист.

    «Родина, как федерация народов, которые живут вместе в мире и сотрудничестве, многое значит для простых людей в России», — написал Кобза.

    Россияне также против «сумасшедшего гендеризма и крайнего феминизма», заметил автор. Так, у женщин и мужчин в России фактически равные права, но этот факт для россиян является самим собой разумеющимся и это никто не обсуждает. Кроме того, в стране отказались от пропаганды различных меньшинств, не в чести гей-парады и шествия в поддержку, например, легализации наркотиков.

    Особенно, по мнению журналиста, в России сильна историческая память. Об этом свидетельствует многомиллионный «Бессмертный полк», в ряды которого становятся по велению сердца. Эти же ценности россияне прививают своим детям и внукам.

    «Это не военная сила, которая угрожает ЕС со стороны России, а сила здравого смысла, уроки истории и уважение к предкам. Вот почему все более и более бессмысленны санкции в отношении России… А кто против антироссийской демагогии, тот российский таракан и агент Путина!» — заключил автор.