facebook_pixel
  • 26 апреля 2015, 12:17

    Российские спасатели помогут пострадавшим от землетрясения в Непале

    МЧС России отправляет два самолета со спасателями в Непал.

    Министерство по ЧС России направляет два самолета со спасателями в Непал для оказания помощи в ликвидации последствий сильного землетрясения, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы МЧС Владимира Степанова.

    "Первые два самолета отправятся сегодня. На борту - спасатели, имеющие огромный опыт работ по ликвидации землетрясения, в том числе - и в горной местности, а также врачи и психологи", - рассказал Владимир Степанов.

    Также МЧС направляет группу с российским оборудованием для обследования зданий, по результатам обследования местные власти будут принимать решение о судьбе этих зданий.

    Как отмечается, среди пострадавших во время землетрясений российских граждан нет.

    "Сведений о пострадавших гражданах РФ пока нет. На данный момент Российский центр науки и культуры в Непале оказал помощь 250 гражданам России, из них около 100 человек остаются в палаточном лагере на площадке перед центром. Все обратившиеся в центр обеспечены водой и питанием", - сообщил Владимир Степанов.

    Как сообщал ранее телеканал "360 Подмосковье", мощное землетрясение произошло в близ Непала утром 25 апреля. По предварительным данным, погибло около 2 тыс. человек. Утром 26 апреля произошло повторное землетрясение. Читайте далее >>