• Российские паспорта захотели получить почти 90% жителей ДНР и ЛНР — МВД РФ

    Жители самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР практически единодушны в своем желании стать гражданами России. Как сообщил «Интерфаксу» представитель Главного управления по делам миграции МВД РФ Кирилл Алзинов, не прочь получить российское гражданство 86% жителей этих регионов.
    Российские паспорта захотели получить почти 90% жителей ДНР и ЛНР — МВД РФ

    «Проводился соцопрос — 86% жителей ЛНР и ДНР хотят получить гражданство РФ», — сказал Алзинов.

    Ранее президент России Владимир Путин оценил перспективы общего гражданства России и Украины.

    «Я много раз говорил, что украинцы и русские — братские народы, и даже более того. Я вообще считаю, что это один народ… и если у нас будет общее гражданство, от этого только выиграют и русские, и украинцы», — заявил президент.

    Также глава РФ сказал, что Москва рассматривает возможность предоставления российского подданства всем гражданам Украины по упрощенной схеме. Однако в Кремле заявили, что пока о каких-то решениях по этому вопросу говорить рано.

    Жителям Донбасса упростили процедуру получения российского гражданства 24 апреля. Теперь заявления жителей самопровозглашенных республик будут рассматривать не более 90 дней.

    Для оформления гражданства потребуется не более пяти документов. Также для жителей ДНР и ЛНР не предусмотрено никаких специальных экзаменов.